10 самых опасных блюд мира

самые опасные блюда мира

 

Сохранить

Гурманов на свете много, но некоторые из них любят не только вкусно поесть, но и пощекотать при этом себе нервы, пробуя на вкус самые опасные блюда мира.

10. На 10-м месте среди самых опасных блюд находится сардинский овечий сыр. Его экзотика и эксклюзивность — это сырные мушки. Продукт официально запрещен к употреблению, но его продолжают покупать и пробовать нелегально. В сардинский сыр вживляют личинки, чтобы усилить ферментацию и создать особую мягкость готовому продукту. Когда экзотический ингредиент подают на стол, то из него начинают выползать червяки полупрозрачного цвета, имеющие одну особенность: они способны прыгать на расстояния до 15 см, поэтому во время трапезы лучше прикрывать глаза. Сыр нужно есть аккуратно, потому что деликатес обжигает небо.  Из-за червяков, не усваивающихся в человеческом организме, возникает рвота и желудочные расстройства.

самые опасные блюда мира
Сардинский овечий сыр

 9. На 9-ом месте в десятке самых опасных блюд мира располагается кушанье из рыбки-скорпены, которая водится на восточном побережье Австралии. Ее мясо очень нежное и чем-то напоминает крабовое. Токсины концентрируется в шипах и колючках. Если повар опытный, то он аккуратно уберет все ядовитые элементы и только потом начнет готовить яство. Не всегда попадаются квалифицированные специалисты по приготовлению рыбы-скорпены, поэтому ученые разработали антипод ее яду.

Скорпена
Скорпена

 8. На 8-ом месте расположилась гигантская токсичная медуза. Деликатесом морская обитательница стала благодаря правительству Японии. Основной рацион медузы — тунец. Из-за чрезмерного аппетита морской жительницы, он стал исчезать. Чтобы это остановить, японские власти приказали поварам страны придумать из токсичной медузы какое-нибудь экзотическое яство, чтобы привлечь к ней внимание гурманов со всего мира. Попробовать нежное мясо морской жительницы теперь хотят многие любители экзотики. Но, как и в рыбе-фуге, во внутренностях медузы скапливается много токсинов. Повара сначала тщательно чистят морской продукт и только потом готовят.

самые опасные блюда мира
Салат из медузы

7. На 7-ом месте находится африканское растение кассава, блюда из которого считаются самыми опасными в мире. В листьях тропического растения содержится цианистый водород, который во много раз токсичнее аналогичного натрия либо калия. Африканцы пекут лепешки из муки, сделанной из корней растения. Из них же делают различные напитки. Некоторые гурманы специально летят в южные страны, чтобы попробовать блюда из ядовитого экзотического растения.

самые опасные блюда мира
Лепешка из кассавы

6. На 6 месте стоит собрат тарантула — паук-а-пинг, который водится исключительно в Танзании.  Для местного народа паук-а-пинг, как красная икра для россиян. В год от опасного представителя паукообразных погибают несколько десятков человек, в основном неопытные туристы и гурманы. Местные жители перед его приготовлением удаляют у него клыки, в которых и скапливаются токсины. Готовят паука на мангале и подают с чесночным соусом.

самые опасные блюда
Блюдо из пауков-а-пинг

 5. На 5 месте находится осьминог Сак Нак Джи. Его ценители еды употребляют живьем, просто отрывая от него щупальца. Опасные яства, приготовленные из него популярны в Японии и Корее. Опасность употребления живого осьминога заключается в следующем:

  • Его щупальцами можно подавиться.
  • Если есть блюдо большими порциями, то щупальца могут присосаться к желудку.
  • морской обитатель способен удушить человека.

Выбрать осьминога можно самостоятельно, в размещенных перед посетителями ресторана аквариумах. Ценители еды употребляют осьминога вместе с кимчи (особый вид капусты). Щупальца разрезают ножом на небольшие кусочки, заворачивают их в листья капусты и только потом едят.самые опасные блюда

 4. В Исландии самым опасным блюдом считаются яства, приготовленные из хаукарль (гренландская акула). Рыба является национальным исландским блюдом, но что интересно, сами они его не едят, а предлагают только туристам. У гренландских акул нет почек и мочевыводящих путей, поэтому все ядовитые токсины скапливаются в мясе. Для употребления в пищу, её вялят и сушат, но не всем такое блюдо нравится.

самые опасные блюда мира
Вяленый хаукарль

 3. На 3-ем месте находится африканская лягушка-бык. Она обитает в Намибии. Жители страны едят животное целиком, удалив предварительно из него внутренние органы. Вылавливать и есть лягушку-быка можно только в сезон дождей. Самый рискованный период ловли — время до третьего ливня весной. Желающие полакомиться лягушкой в этот период, рискуют значительно сократить свой жизнь — в животном накапливается такое количество ядов и токсинов, что этого вполне достаточно для отказа работы почек. В других странах для приготовления лягушки-быка, используют только ее лапки. Гурманы, попробовавшие опасный деликатес, утверждают, что он по вкусовым качествам напоминает нежное куриное мясо. Лягушку-быка любят употреблять во Франции с томатным соусом и белым вином.

самые опасные блюда мира
Блюдо из лягушки-бык

 2. На 2-ом месте располагается рыба-камень. Если прикоснуться к живой особи, то вас ждет незамедлительная смерть, не спасет даже аквалангистский костюм, потому что на брюхе рыбешки имеется ряд острых шипов со смертоносными токсинами. Блюдо, приготовленное из рыбы-камень, является одним из самых опасных в мире. Готовят ее только в Гонконге и Японии по специальной рецептуре. От рыбешки отрезают ядовитый спинной плавник и делают сашими.

самые опасные блюда мира
Сашими с рыбой-камень

1. Приготовленная рыба фугусамое опасное блюдо в мире. Одной капли яда маленькой рыбки хватит, чтобы попрощаться с жизнью. Но это не останавливает тысячи гурманов, отдающих приличные деньги за то, чтобы насладиться ее удивительным вкусом и испытать острые ощущения. Попробовать ядовитый деликатес можно в Корее, Японии либо Таиланде. В Европе есть фугу запрещено. Насыщенность токсинов в морском обитателе напрямую зависит от его рациона. Японские фермеры утверждают, что они научились выращивать абсолютно безопасных для жизни виды. Приготовление фугу доверяют только профессиональным поварам. Жизнь человека будет напрямую зависеть от того, как специалист очистит рыбу от ядовитых внутренностей. Каждый год в Японии погибает около 10 человек от токсинов фугу. В стране разработали специальную методику, по которой следует готовить блюда из опасной рыбы.

самые опасные блюда мира
Блюдо из рыбы фугу

Помимо вышеописанных опасных и экзотических блюд мира, есть еще много видов токсичных животных, грибов и млекопитающих, которыми гурманы со всей планеты мечтают полакомиться. К категории опасных животных и растений, из которых готовят яства, относятся:

  • Навозный гриб – его нельзя есть людям в алкогольном опьянении.
  • Узкорот серебристый – родственник фугу.
  • Бузина – в незрелых плодах содержится ядовитый цианид.
  • Блигия – ямайский экзотический фрукт.

Не стоит есть блюда, способные нанести вред здоровью человека в странах, где опасные млекопитающие не водятся. Лучше их кушать в местах обитания этой живности, потому что только там их приготовят по всем строгим правилам.

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.