Меню Рубрики

Ароматный пирог с грушами

Не будем говорить о том, что груши очень полезны, достаточно того, что они очень ароматны и вкусны. И они великолепно сочетаются с тестом в различных видах выпечки.  Грушевый пирог рецепт с фото которого представлен ниже, потребует совсем незначительных усилий и запаса в доме следующих ингредиентов:

  • груши ароматные – 4 шт.;
  • сливочное масло – 350 гр.;
  • сахар – 350 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л. с горкой;
  • щепотка соли.

Из инструментов будет нужен миксер и лучше заранее побеспокоится о форме для выпечки с высокими бортиками.

Время – около 2 часов. Основная его часть уйдёт на остывание сиропа, тесто готовится очень быстро.

 

 

Этапы приготовления грушёвого пирога

Этап1. Приготовление грушёвого сиропа.

Груши очистить от кожицы, вынуть из них сердцевину и порезать на дольки, примерно по 0,5 см.

В сковороду с антипригарным покрытием добавить 50 гр. воды, 100 гр. сахара и 50 гр. сливочного масла. После растворения сахара, в сковороду добавить кусочки груш. Фрукты варить до полупрозрачности на небольшом огне примерно 15 мин. и при этом постоянно помешивать, из-за сахара они легко могут подгореть, а этого допускать нельзя.

Готовому сиропу нужно дать время остыть до комнатной температуры.

Этап 2. Приготовление теста.

Важно! Заранее тесто замешивать нельзя. Ожидание момента, когда остынет сироп, не пойдёт ему на пользу.

В глубокой посуде нужно взбить миксером 300 гр. мягкого сливочного масла до состояния крема. Добавить 250 гр. сахарного песка и взбивать ещё 5 минут. Яйца добавлять поочередно по 1 штуке, тщательно промешивая после каждого добавления.

Отдельно перемешать муку, соль, разрыхлитель, добавить к смеси и тщательно перемешать миксером. Должно получиться крутое тесто. Его нужно выложить в форму и разровнять ложкой.

Не утапливая в тесте, сверху выложить груши и равномерно залить всем получившимся сиропом.

Форму с тестом поставить в разогретую духовку и выпекать при 180° в течение 50−60 минут.

Не удивляйтесь: в готовом пироге все груши окажутся внизу.

Внимание! Пирог настолько вкусен, что возможно привыкание.

Автор: Татьяна Морозова

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector