Ароматный пирог с грушами

готовый грушевый пирог

Не будем говорить о том, что груши очень полезны, достаточно того, что они очень ароматны и вкусны. И они великолепно сочетаются с тестом в различных видах выпечки. О том, как приготовить пирог с грушами, далее и пойдёт речь.

Грушёвый пирог потребует совсем незначительных усилий и запаса в доме следующих ингредиентов:

  • груши ароматные – 4 шт.;
  • сливочное масло – 350 гр.;
  • сахар – 350 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л. с горкой;
  • щепотка соли.
Грушевый пирог, ингредиенты для выпечки
фото 1

Из инструментов будет нужен миксер и лучше заранее побеспокоится о форме для выпечки с высокими бортиками.

Время – около 2 часов. Основная его часть уйдёт на остывание сиропа, тесто готовится очень быстро.

 

 

Этапы приготовления грушёвого пирога

Этап1. Приготовление грушёвого сиропа.

Груши очистить от кожицы, вынуть из них сердцевину и порезать на дольки, примерно по 0,5 см.

В сковороду с антипригарным покрытием добавить 50 гр. воды, 100 гр. сахара и 50 гр. сливочного масла. После растворения сахара, в сковороду добавить кусочки груш. Фрукты варить до полупрозрачности на небольшом огне примерно 15 мин. и при этом постоянно помешивать, из-за сахара они легко могут подгореть, а этого допускать нельзя.

Сохранить

http://cpagettio.com/Bo8V/sub1/sub2/sub3/sub4/sub5

Сохранить

Грушевый пирог, подготовка ингредиентов
фото 2

Готовому сиропу нужно дать время остыть до комнатной температуры.

Этап 2. Приготовление теста.

Важно! Заранее тесто замешивать нельзя. Ожидание момента, когда остынет сироп, не пойдёт ему на пользу.

В глубокой посуде нужно взбить миксером 300 гр. мягкого сливочного масла до состояния крема. Добавить 250 гр. сахарного песка и взбивать ещё 5 минут. Яйца добавлять поочередно по 1 штуке, тщательно промешивая после каждого добавления.

Приготовление теста для грушевого пирога
фото 3

Отдельно перемешать муку, соль, разрыхлитель, добавить к смеси и тщательно перемешать миксером. Должно получиться крутое тесто. Его нужно выложить в форму и разровнять ложкой.

Готовое тесто для грушевого пирога
фото 4

Не утапливая в тесте, сверху выложить груши и равномерно залить всем получившимся сиропом.

Готовая основа для грушевого пирога
фото 5

Форму с тестом поставить в разогретую духовку и выпекать при 180° в течение 50−60 минут.

Не удивляйтесь: в готовом пироге все груши окажутся внизу.

Готовый грушевый пирог
фото 6

Внимание! Пирог настолько вкусен, что возможно привыкание.

Автор: Татьяна Морозова

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *