Простые секреты приготовления мини куличей

Готовые пасхальные куличи в глазури

Пасхальные мини куличики к Пасхе или просто вкусный десерт к чаю, приготовленный по этому рецепту, не отнимет у вас много времени. Чтобы получить вкусную пасхальную выпечку, не требуется особых специальных форм. Вместо них можно воспользоваться обычными стеклянными стаканами на 250 грамм.

 Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 200гр;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар —1 ст.;
  • изюм — 0,5 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • мука — 3 ст.;
  • ванильный сахар — 1 пакет;
  • манка.

ингредиенты 1

Вечером или рано утром в эмалированную посуду добавить сахар, вымытый изюм, яйца, сухие дрожжи, сливочное масло, порезанное кусочками. Продукты залить 200-250 мл теплого молока и ничего не перемешивать.

ингредиенты 2

Ёмкость накрыть полотенцем или бумажной салфеткой. Поставить в теплое место на всю ночь, если замешиваете вечером, или до вечера, если готовить начали с утра. То есть, примерно должно пройти 12 часов до следующего этапа.

По прошествии этого времени ко всем вышеперечисленным ингредиентам добавить муку и ванильный сахар. Если используете чистый ванилин, то его порция должна быть меньше, так как в большом количестве он придаст горечь. Тесто для куличей нужно очень хорошо вымесить.

Формой для выпекания служат гранёные стаканы. Их стенки изнутри нужно смазать сливочным или растительным маслом и обсыпать манной крупой. Такой способ поможет легко извлекать готовые куличи.

 

Сохранить

тесто в стаканах для выпекания куличей

Тестом наполняются стаканы только наполовину. Сразу не выпекать, а дать постоять, пока тесто не поднимется почти до края используемой ёмкости.

готовые к выпечки пасхальные куличи

Наполненные подготовленным тестом стаканы поместить в холодную духовку и выпекать при температуре 200°C.

готовые куличи в стакане   кулич

Если есть желание украсить пасхальные мини куличики глазурью, то для этого понадобятся яичные белки (2 шт.), перетёртые с сахарной пудрой (1 стакан) и магазинная, праздничная обсыпка. Смесь можно взбить в блендере.

Глазурь наносят сверху на готовую выпечку и сразу же обсыпают.

Автор: Татьяна Морозова

 

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.