Самые полезные виды варенья

О полезных свойствах варенья говорили ещё древние учёные-врачи. Нострадамус, искавший всю жизнь секрет молодости, написал «трактат о пользе варенья». Он был убеждён, что если ягоды при варке могут сохраняться, то и употребление десерта из них способно продлить молодость. Средневековый врач Авиценна использовал в лечебной практике варенье для улучшения самочувствия пациентов, поднятия настроения, а также в профилактических целях от многих заболеваний.

Современные учёные рекомендуют чаще употреблять варёное фруктовое лакомство, в особенности людям, живущим в мегаполисах, где присутствует неблагоприятная экологическая обстановка.

Сладкоежек, несомненно, интересует вопрос: какое варенье самое полезное? Эксперты утверждают, что каждый вид варёного десерта из фруктов или ягод, полезен по-своему. Но среди них есть 5 видов варений, которые являются чемпионами по целебным свойствам.

Из чёрной смородины

Польза варенья из чёрной смородины известна с давних времён. Плоды растения славятся многочисленными полезными свойствами, благодаря своему уникальному витаминно-минеральному составу. Чёрная смородина показана к применению при нарушенном обмене веществ, высоком давлении и анемии. Ягода содержит ударную дозу витамина C, который принимает участие в процессах кроветворения, способствует усвоению железа, повышает эластичность сосудов и является природным антиоксидантом. Варенье из чёрной смородины помогает повысить иммунитет в период простудных заболеваний. черная смородина

Сохранить

Сохранить

http://cpagettio.com/Bo8V/sub1/sub2/sub3/sub4/sub5

Сливовое

Одним из самых полезных видов варений является сливовое. При тепловой обработке сливы не теряют своих полезных свойств и витаминов. Десертное лакомство из этих фруктов показано к применению, людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, так как в продукте содержится большое количество витамина P, отвечающего за укрепление стенок сосудов, и витамина K, предотвращающего образование тромбозов. Кроме этого, как сами сливы, так и десерты из них обладают явно выраженным слабительным эффектом, поэтому их употребление актуально для людей, страдающих запорами. сливовое - самое полезное варенье

Из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины входит в список самых полезных. Учёными доказано, что в ягоде этого удивительного растения содержатся биологически активные вещества, которые могут выводить радиацию из организма. Черноплодная рябина нормализует артериальное давление, благодаря содержанию ударной дозы витаминов P и PP, способных укреплять сосудистую систему. Варенье из черноплодки показано к применению с заболеванием верхних дыхательных путей, так как она обладает отхаркивающим и бактерицидным действием. Её ягоды содержат большое количество пектина, который способен выводить токсины и шлаки из организма. Черноплодная рябина — рекордсменка по содержанию йода. Она служит отличным природным продуктом для улучшения памяти и профилактическим средством йододефицита. самое полезное варенье

Клюквенное

Варенье из клюквы является одним из самых полезных видов варений. Витамина C в клюкве больше, чем в лимоне в 2 раза. В ягоде содержатся природные противовоспалительные элементы фитонциды. Но самая главная ценность клюквы заключается в способности изменять кислотно-щелочной баланс в мочевом пузыре. Таким образом, она может излечивать цистит. Поэтому ягода или варенье клюквы является лучшим профилактическим средством данного заболевания. Клюква содержит ферменты, улучшает пищеварение. По этой причине её рекомендуют употреблять людям со слабым желудком. Ягода содержит салицилаты, которые обладают мощным жаропонижающим действием. По сути, клюква является природным аспирином. Клюквенное варенье должно быть в каждом доме, так как в период простудных заболеваний оно способно снизить температуру без приёма лекарственных препаратов. Помимо этого, клюква является средством против стрессов и депрессии. самое полезное варенье - клюквенное

Облепиховое

Самое полезное варенье — облепиховое. Ягоды облепихи являются кладезю полезных микроэлементов. Их лечебные свойства были ещё известны с 12 века до нашей эры. Именно тогда древние греки заметили, что их больные лошади, которых они отпустили умирать, вдруг вернулись здоровыми. Причиной этому оказалась поблизости растущая облепиха. Ягоды облепихи интересны тем, что при термической обработке не теряют своих полезных свойств: все витамины и микроэлементы сохраняются в «первозданном» виде. Даже сваренные плоды облепихового дерева изобилуют витамином C и фитонцидами, которые являются природными антибиотиками, убивающими болезнетворные бактерии.  Также облепиха считается естественным иммуномодулятором, благодаря своему богатому составу. Ежедневное употребление варенья из неё поможет восполнить все недостающие витамины в организме.  Польза облепихового варенья несравнима ни с каким другим видом варёного лакомства из ягод. облепиховое 1

 

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *