Зачем и как портят качество свинины

качество мяса

Мясо занимает важное место в системе питания. Современный человек употребляет в год до 70 кг мясных изделий. Полноценный животный белок и жир определяют пищевую ценность продукта. Вкусовые качества мяса свиней делает свинину очень популярной. Что влияет на качество мяса Чтобы употребить повышенный спрос населения производство мяса, а свинины в особенности, приобрело промышленные масштабы. Но такиеДалее→

Опасность еды быстрого приготовления

еда быстрого приготовления

Еда быстрого приготовления уже не считается товаром для бедных людей, которые не в состоянии позволить себе купить качественные продукты. Каши, супы, когда-либо употреблял практически каждый россиянин. По статистическим данным 40 % взрослого населения питаются ими постоянно, 30% из них ценят эту еду за яркий вкус, а 25% за удобство приготовления и дешевизну. Чаще всего, такиеДалее→

Самые полезные виды варенья

О полезных свойствах варенья говорили ещё древние учёные-врачи. Нострадамус, искавший всю жизнь секрет молодости, написал «трактат о пользе варенья». Он был убеждён, что если ягоды при варке могут сохраняться, то и употребление десерта из них способно продлить молодость. Средневековый врач Авиценна использовал в лечебной практике варенье для улучшения самочувствия пациентов, поднятия настроения, а также вДалее→

Полезные продукты для правильного питания

самые полезные продукты

Современная экология и образ жизни заставляет людей задумываться о своём здоровье. Для нормального и правильного функционирования организма необходимо не злоупотреблять вредными привычками, заниматься спортом, соблюдать режим бодрствования, сна и правильно питаться. Употребление в пищу продуктов, обогащённых витаминами, микроэлементами, минералами и полинасыщенными аминокислотами позволит сохранить здоровье и молодость на долгие годы. Какие продукты относятся к самымДалее→