Щи с курицей и свежей капустой

щи

 

Сохранить

Рецепт щей с курицей и свежей капустой довольно прост и не займёт много времени для приготовления. Вкусное первое блюдо русской кухни будет уже готово через 1,5 часа.

В статье мы опишем, как варить щи — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления щей

Для вкусного горячего блюда понадобится:

ингредиенты для щей с курицей и свежей капустой

  • курица или суповой набор — 500 гр.;
  • половина кочана капусты;
  • одна средняя луковица;
  • морковь — одна шт.;
  • чеснок — четыре зубца;
  • три-четыре клубня картофеля;
  • томат или кетчуп — одна ст. л.;
  • лавровый лист — три-четыре шт.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода — 2,5 литра.

По желанию в блюдо можно добавить вкусовую добавку «Дымок» для придания пикантности.

Подготовка ингредиентов для щей с курицей

В трехлитровую кастрюлю добавляем подготовленное мясо курицы, воду и ставим на умеренный огонь. Мясо будет вариться в течение часа.

Приступаем к подготовке ингредиентов для щей с капустой и курицей.

подготовленные ингредиенты для щей

  1. Мелко шинкуем капусту и убираем в сторону, пока готовится мясо.
  2. Натираем на крупной тёрке морковь, режем лук, мелко измельчаем чеснок и отправляем все ингредиенты на сковороду для обжарки. Перед самой готовностью овощей, добавляем одну столовую ложку томата или кетчупа.
  3. Затем моем клубни картофеля, очищаем, нарезаем кубиками и помещаем в ёмкость с водой. Картофель мы добавим практически перед самой готовностью щей.

Приготовление

щи со свежей капустой и курицейКак только мясо приготовится, добавляем в кастрюлю капусту. Готовую курицу можно оставить так, а можно вытащить, отделить от костей и закинуть обратно в кастрюлю.

Через четверть часа, после того как была добавлена капуста, закидываем картофель и обжаренные морковь с луком и чесноком. Солим блюдо по вкусу. Через 10 минут добавляем лавровый лист и зелень.

готовые щи с курицей и свежей капустойДаем повариться ещё в течение 5 минут. Щи с капустой и курицей готовы. Приятного аппетита!

Автор: Олеся Черникова

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.