Сырный суп из шампиньонов

Сырный суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов – очень ароматное блюдо, а если к нему добавить сыр, то оно станет ещё и нежным на вкус.

Для приготовления вкусного сливочного первого блюда понадобится:

  • время – 60 мин.;
  • грибы шампиньоны – 300 гр.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • вермишель-паутинка – половину горсти;
  • растительное масло для жарки, соль, перец молотый, зелень.
Сырный суп из шампиньонов, ингредиенты
ingredient

Этапы приготовления

Этап 1. Грибы – основной компонент этого блюда. Доступнее, быстрее и проще приготовить суп из свежих шампиньонов, но подойдут и любые другие. В особенности ароматным первое получается с белыми грибами. Только если шампиньоны достаточно обжарить, то другие грибы надо сначала отварить около 10 минут, и только потом жарить.

Итак, шампиньоны помыть и порезать дольками, ширина которых 2-3мм. Затем их нужно обжарить на растительном масле до того момента пока не выпарится вода, которую дадут грибы. Это займёт 15-20 минут. Не стоит давать им подрумяниваться.

подготовка шампиньонов для сырного супа
Обжарка шампиньонов

Этап 2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и также обжарить на сковороде. Только не нужно жарить их с шампиньонами по причине всё той же воды, которая выходит из грибов.

Этап 3. Грибной суп из шампиньонов с сыром хорош ещё и тем, что его можно и даже нужно готовить просто на воде без мясного бульона. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1,5 литра воды. В закипевшую воду положить картофель, нарезанный небольшими кубиками и варить 10 минут, до его полуготовности. Затем добавить пережаренные грибы, лук и морковь и зелень. И лучше, если это будет укроп. Но это уже на вкус каждого.

http://cpagettio.com/Bo8V/sub1/sub2/sub3/sub4/sub5

Сохранить

Сохранить

Этап 4. Пока первое блюдо варится, а это ещё 7-10 минут, нужно порезать плавленые сырки на маленькие кусочки. Чтобы они лучше резались и не слипались, их следует пару минут подержать в морозильной камере. Порезанный сыр добавить в кастрюлю и при этом тщательно помешивать. Это поможет ему быстрее раствориться.

подготовка сыра для супа из шампиньонов
Нарезка сыра

Этап 5. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром можно готовить и без вермишели. От этого его вкус абсолютно не пострадает. Вермишель сделает блюдо более питательным и густым.

Как только сыр растворился, добавить соль и перец. Раньше этого лучше не делать, так как сырки могут оказаться солёными.

После закладки вермишели блюдо варится ещё 3 минуты.

Золотистое, ароматное и невероятно вкусное кушанье готово!

Автор: Татьяна Морозова

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *