Турецкие булочки (бублики)

готовые турецкие бублики с кунжутом

 

Сохранить

Турецкая кухня славится разнообразной выпечкой. Одним из самых любимых блюд не только турок, но и туристов являются булочки или, как их ещё называют, бублики с кунжутом. Минимальное количество простых ингредиентов даёт потрясающе вкусный результат. Сегодня мы раскроем секрет выпечки турецких булочек с кунжутом.

Ингредиенты для приготовления турецких булочекДля приготовления понадобится:

  • мука − 500 гр.;
  • дрожжи пекарские − 1 маленький пакет;
  • вода − 350 мл;
  • сахар − 6 ст. л;
  • соль − 0,5 ч. л;
  • мёд − 3 ст. л;
  • растительное масло − 6 ст. л;
  • кунжут − 200 гр.

Этап 1. Приготовление опары

В 100 мл тёплой воды, развести 3 ст. л сахара и добавить пакет дрожжей. Смесь взбить венчиком и добавить 100 гр. муки. Всё тщательно перемешать.

 

Этап 2. Приготовление теста

Муку (оставшиеся 400 гр.) лучше просеять в миску через сито. Туда же добавить 0,5 ч. л соли и влить 150 мл воды. Может показаться, что воды мало, но больше подливать не надо. Тщательно перемешать смесь ложкой, влить опару и снова перемешать. Растительное масло вливать по 1 ст. ложке, и после каждого добавления перемешивать.

Приготовление теста для турецких булочек

Тесто нужно помесить в миске, затем на столе, не менее 10 минут. Стол можно присыпать мукой, но тесто получится маслянистым и не должно прилипать. Вначале тесто будет казаться комковатым, неоднородным, но после того как его хорошо вымесить, оно будет эластичным. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 40 мин. При этом лучше поместить его в тёплое место, например, на не очень горячую грелку.

Тесто для турецких булочек

Этап 3. Формирование булочек

После того как тесто постояло и поднялось, его нельзя обминать, а нужно аккуратно разрезать на части, а затем оставить ещё на 10 мин. Руками раскатать каждый кусочек в жгут, сложить пополам и переплести, соединить концы и защипать.

Скрчивание жгутиков для булочек   скрученные жгутики для турецких булочек

Этап 4. Обсыпка и выпекание

Мёд развести в 100 мл воды, добавить 3 ст. л сахара. Если мёд засахарился, то его нужно будет растопить на водяной бане. В готовый сироп окунать готовые плюшки, чтобы они полностью погружались в сладкую воду, затем обсыпать кунжутом или обвалять в нём. Вместо кунжута можно использовать мак.

Обмакивание в мёде   Обсыпка кунжутом турецких булочек

Выложить бублики на противень с пекарской бумагой и оставить на 10 мин.

Выпекать в течение 20 мин. при температуре 180°C.

Готовые турецкие бублики с кунжутом

Как видим, рецепт настоящих турецких бубликов очень прост.

Автор: Татьяна Морозова

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Обсуждение

  1. Вкусные и нежные турецкие булочки ачма легко может испечь любая хозяйка. Они готовятся легко и быстро, их можно подать на завтрак, взять с собой в школу или на работу… Да и вообще — турецкая выпечка всегда приходится к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.