Меню

Чайный гриб с банкой дозатором: обзор и отзывы

Чайный гриб, известный еще как маньчжурский или японский, медузомицет, чайная медуза используется в приготовлении уникального по своим свойствам напитка – чайного кваса или комбучи. Сейчас в продаже появился набор Чайный гриб отзывы о котором оставили большое количество пользователей. Набор позволяет приготовить вкусный и полезный напиток в домашних условиях.

Общее описание

Набор для выращивания чайного гриба – это банка с дозатором, гриб в индивидуальной упаковке, инструкция по выращиванию и применению.

Банка с краном для чайного гриба изготовлена из стекла. В нижней части кувшина вмонтирован кран-дозатор, поэтому квас удобно наливать. Объём банки 3 литра и напитка хватит на всю семью. Кроме того, такой объём нужен, чтобы постоянно растущему грибу было достаточно места.

Состав кваса

Медузомицет – это комбинация из дрожжевых грибов и уксуснокислых бактерий. В симбиозе они образуют массу желто-коричневого цвета, которая по консистенции похожа на медузу. Отсюда название медузомицет. Гриб заливают чаем с добавлением сахара. В такой заливке дрожжи начинают переваривать сахар в спирт и происходит процесс брожения: спиртовое и уксуснокислое. Поэтому напиток получается слегка газированным и кисло-сладким на вкус.

В составе готовой жидкости содержится:

  • кислоты: глюкуроновая, лимонная, щавелевая, уксусная и др.
  • танин;
  • смолы;
  • антибиотик медузин;
  • витамин С, В1, никотиновая кислота (витамин РР);
  • ферменты.

На основе медузомицета изготавливаются и лекарственные средства:

  • Комбука (Германия) – против атеросклероза;
  • Медузин – в качестве антибиотика;
  • ММ (Казахстан) – скарлатина, дизентерия, гастрит, холецистит.
  • В Японии выпускается много препаратов из настоя на зеленом чае. Применяются при диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, высоком уровне холестерина.

В Европе и Азии напиток рекомендуют больным онкологией, страдающим наркоманией и алкоголизмом, а также в качестве успокаивающего и тонизирующего средства. Отзывы врачей о напитке положительные.

Влияние на здоровье

Ферментированный напиток на основе чайного гриба для тех, кто заботится о своем здоровье. Это не просто вкусный квас. Он богат пищеварительными ферментами, пробиотиками, антиоксидантами, содержит гиалуроновую кислоту, поэтому подходит и тем, кто хочет сохранить красоту. Причем в квасе содержатся пробиотики, которых нет ни в одном другом продукте, за что чайный гриб отзывы получает заслуженно положительные от веганов.

Полезные свойства для организма:

  • нормализует микрофлору кишечника;
  • улучшает пищеварение;
  • снижает уровень холестерина;
  • усиливает умственные способности;
  • избавляет от бессонницы;
  • снимает отечность;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит шлаки и токсины;
  • эффективен при авитаминозах;
  • обладает антибактериальным свойством;
  • улучшает обменные процессы чем способствует похудению.

Человек, принимающий квас, чувствует прилив сил, энергию. Большое количество органических кислот в напитке нейтрализуют токсины, и помогают печени. Поэтому даже после большого застолья квас ставит человека на ноги за минуты. Кисло-сладкий и шипучий морской квас – натуральная альтернатива газировке. Он не содержит химических добавок и искусственных красителей.

Считается, что благодаря глюкуроновым кислотам настой полезен в качестве профилактики рака молочной железы у женщин. Чайный квас можно давать и детям. На детский организм он оказывает такое же полезное действие.

Способ приготовления

Если под рукой есть готовый набор чайного гриба с банкой приготовить напиток не составит труда:

  1. Сделать крепкий чай и добавить сахар (на литр заварки 150 гр. сахара). Чай может быть любым: черный, зелёный, белый, улун, но без добавок иначе гриб заболеет. По отзывам с зеленым чаем брожение проходит быстрее, однако на практике он применяется реже, чем чёрный (связано с вкусовыми предпочтениями).
  2. Вытащить из пакетика гриб и промыть его под проточной водой.
  3. Поместить в банку с дозатором и накрыть отрезом марли или другой ткани. Доступ кислорода – обязательное условие, поэтому плотной крышкой закрывать нельзя.
  4. Поставить ёмкость в место, куда не попадают прямые солнечные лучи и подальше от отопительных приборов. Оптимальная температура созревания – 25-30 градусов.

Через несколько дней напиток готов.  Сначала чайный гриб в банке с краником будет на дне. Постепенно комбуча начнет расти и подниматься к горлышку. Это толкают его пузырьки углекислого газа, который образуют бактерии. Когда медузомицет окажется наверху, напиток можно пить. Готовый квас сливают (хранят в холодильнике) и заливают гриб новой заваркой. Рекомендуется делать именно полный слив, а не доливать частями. После 5 дней брожения вторая партия комбучи готова. Каждый залив новой заваркой называется циклом. И с каждым таким циклом гриб становится толще и расслоённее. Летом смену заливки проводят каждые 3-4 дня, зимой – каждые 5-6 дней. Чтобы ускорить процесс брожения новой партии, добавляется стакан «старого» настоя.

Со временем нижние слои выбрасываются. Раз в месяц проводится полная очистка. Гриб тщательно промывается водой и помещается обратно в кувшин. В зимний период добавление имбиря и цитрусовых увеличивают лечебные и укрепляющие свойства напитка. При ангине добавляют настои зверобоя и эвкалипта. Хороший вкус получается при внесении листьев земляники, липы, плодов шиповника

Как употреблять квас

Есть несколько вариантов употребления комбучи. Необходимости придерживаться какого-то одного нет. Каждый подбирает схему для себя.

Варианты приема:

  • 3 раза в день после еды (не ранее часа после прима пищи). Пьют по 1-1,5 стакана
  • Утром за 1 час перед завтраком.
  • За час перед едой по 0,5 стакана.
  • Полстакана перед сном.

Настой выпитый перед едой улучшает процесс переваривания пищи. Квас перед сном – это дезинфекция желудка и способ устранить бессонницу.

Противопоказания

При всех положительных свойствах чайный квас не рекомендуется употреблять в следующих случаях:

  • при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при пониженном давлении, лучше не настаивать комбучу на зелёном чае;
  • совместно с лекарствами;

Преимущества

Напиток популярен и его можно встретить в продаже в магазинах или у представителей торговых компаний. Однако это пастеризованный продукт, а значит часть питательных веществ в нем потеряна. Приготовленный квас дома непастеризованный и в нем сохраняются полезные вещества. В холодильнике он хранится полгода без потери полезных свойств. Природный антибиотик медузин не даёт портиться продукту. Поэтому напиток можно держать и в тепле, но от этого его вкус станет более кислым (вариант на любителей).

Чайный гриб с банкой и дозатором имеет и еще ряд преимуществ:

  • Просто вырастить, в комплекте есть всё необходимое.
  • Не содержит химических добавок.
  • Невысокая стоимость.
  • Возможность заказать в любой регион страны.

Где купить комбучу

Набор для выращивания чайного гриба купить можно через интернет магазин, который осуществляет прямые поставки от производителя. Это гарантия качества и невысокой цены. Сейчас набор чайный гриб купить можно с большой выгодой, так как действует акция и цена снижена в 2 раза.

Заказать чайный гриб с банкой просто:

  1. Перейти на официальный сайт.
  2. Оставить заявку на обратный звонок.

Менеджер магазина перезванивает покупателю для уточнения адреса доставки. Магазин работает без предоплат. Полная стоимость оплачивается после получения.

Отзывы пользователей

Реальные отзывы пользователей преимущественно положительные. Покупатели высоко оценивают набор чайный гриб по качеству и вкусу.

Марина:

Хорошо, что он идет с банкой дозатором. У нас в семье квас пьют охотно дети и им удобно наливать себе самостоятельно. Ничего не проливается. А настой действительно очень вкусный и полезный. Кстати отличное средство от ангины.

Николай:

Настоящий гриб сейчас не сразу и найдешь. Раньше он был у многих, сейчас только начали о нём вспоминать. Рад, что смог купить через интернет. Зимой спасает от вирусов и простуды.

Татьяна:

Довольна покупкой. Напиток использую и для питья, и для красоты. Это готовый лосьон для ухода за жирной кожей. Результат заметен быстро. Только не советую вместо сахара добавлять мёд. Напиток может и станет полезнее, но гриб гибнет от этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector