Рецепт щей с курицей и свежей капустой довольно прост и не займёт много времени для приготовления. Вкусное первое блюдо русской кухни будет уже готово через 1,5 часа.
В статье мы опишем, как варить щи — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления щей
Для вкусного горячего блюда понадобится:
- курица или суповой набор — 500 гр.;
- половина кочана капусты;
- одна средняя луковица;
- морковь — одна шт.;
- чеснок — четыре зубца;
- три-четыре клубня картофеля;
- томат или кетчуп — одна ст. л.;
- лавровый лист — три-четыре шт.;
- зелень;
- соль, перец по вкусу;
- вода — 2,5 литра.
По желанию в блюдо можно добавить вкусовую добавку “Дымок” для придания пикантности.
Подготовка ингредиентов для щей с курицей
В трехлитровую кастрюлю добавляем подготовленное мясо курицы, воду и ставим на умеренный огонь. Мясо будет вариться в течение часа.
Приступаем к подготовке ингредиентов для щей с капустой и курицей.
- Мелко шинкуем капусту и убираем в сторону, пока готовится мясо.
- Натираем на крупной тёрке морковь, режем лук, мелко измельчаем чеснок и отправляем все ингредиенты на сковороду для обжарки. Перед самой готовностью овощей, добавляем одну столовую ложку томата или кетчупа.
- Затем моем клубни картофеля, очищаем, нарезаем кубиками и помещаем в ёмкость с водой. Картофель мы добавим практически перед самой готовностью щей.
Приготовление
Как только мясо приготовится, добавляем в кастрюлю капусту. Готовую курицу можно оставить так, а можно вытащить, отделить от костей и закинуть обратно в кастрюлю.
Через четверть часа, после того как была добавлена капуста, закидываем картофель и обжаренные морковь с луком и чесноком. Солим блюдо по вкусу. Через 10 минут добавляем лавровый лист и зелень.
Даем повариться ещё в течение 5 минут. Щи с капустой и курицей готовы. Приятного аппетита!
Автор: Олеся Черникова