Кабачки достаточно специфичные овощи, которые не всем нравятся из-за вкусовых качеств. Но как показывает практика не любят их те, кто не знает рецепт кабачков с сыром и чесноком. Из них может получиться замечательная закуска, которая хороша в любое время года как в горячем, так и холодном виде.
Для того, чтобы приготовить кабачки с сыром и чесноком на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:
- молодой кабачок — 1 шт.;
- сыр твёрдый — 100–150 гр.;
- майонез, укроп, растительное масло, мука, соль;
- чеснок — 2–3 зубчика.
Затраченное время на приготовление не займёт более 30 мин.
Для приготовления нужно выбрать кабачок у которого внутри ещё не сформировались семена, а мякоть не стала твёрдой. Овощ очистить от кожицы, стараясь снимать её как можно тоньше, и нарезать кружочками толщиной 5–7 мм. Положить в чашку, слегка посолить и перемешать. Так они будут стоять пока готовится сырная начинка.
Сыр натереть на мелкой или средней тёрке. Выжатый через пресс чеснок добавить к сыру, и всё смешать с майонезом.
Соль добавляется по вкусу, так как многие сорта сыра могут быть достаточно просолены. Укроп мелко порезать и добавить к сырной массе.
Кабачки обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до получения румяной поверхности.
Не нужно их сильно зажаривать, от этого они приобретут горьковатый привкус. Со сковороды ломтики лучше выкладывать на плотные бумажные салфетки, чтобы в них ушло лишнее масло.
После того, как кабачки слегка остыли, на каждый кружок выкладывается сырная начинка и сверху прикрывается таким же по диаметру кружком.
Жареные кабачки с сыром готовы!
Автор: Татьяна Морозова